影評人估花木蘭台灣票房難破億 關鍵落在下週

影評人估花木蘭台灣票房難破億 關鍵落在下週

電影「花木蘭」因為女星劉亦菲聲援港警加上片尾感謝新疆中共單位,引起抵制。知名影評人膝關節說,「花木蘭」在台票房應該難突破億元,最終票房關鍵落在下週。

膝關節接受中央社記者電訪時表示,「花木蘭」首週新台幣3400萬票房其實不錯,第二週跌幅仍在商業片的跌幅範圍內。

他指出,目前影城人潮的確回到正常時最低標準,但「花木蘭」不只有疫情影響,事先也在Disney+上線,有多種因素影響,因此關鍵仍落在下週,可觀察是否能突破7000萬元。

至於「花木蘭」政治爭議,膝關節認為影響的多為可看可不看的客群,但這群人不一定每個都願意去電影院看電影,是否有影響票房,他則認為應該繼續觀察。多家電影院通路也不多做回應。

電影影評臉書粉專「台中影迷站出來」則以「阿拉丁」為例指出,若「花木蘭」首日上映的台北票房為268萬,就算以極度樂觀方式計算,最後數字是5400萬,依舊落後「阿拉丁」。「台中影迷站出來」也表示,「說真的迪士尼推華人題材新片在台灣賣輸天能沒摘下票房冠軍寶座,這樣算好嗎?」

而過去迪士尼真人版電影在台灣票房大多不俗。2015年上映的「仙履奇緣」改編自迪士尼同名動畫,由導演肯尼斯布萊納執導,女星莉莉詹姆斯飾演主角,並找來奧斯卡影后凱特布蘭琪飾演繼母。台灣上映首週末票房累積近1740萬,奪下當週末冠軍。

「美女與野獸」2017年在台灣上映,由導演比爾坎登執導,演員艾瑪華森及丹史蒂文斯主演。艾瑪華森被認為相當符合片中主角「貝兒」形象,上映前就已引起許多討論,在台上映首週5天票房獲得7840萬元,全台累積票房為2.51億元,拿下2017年全台票房第7名。

2019年迪士尼推出2部真人版電影,為「阿拉丁」及「獅子王」,兩部作品皆票房不俗,分別拿下當年全台票房第9名及第7名。

「阿拉丁」由英國導演蓋瑞奇執導,梅納馬蘇德飾演阿拉丁、娜歐蜜史考特飾演茉莉公主,神燈精靈一角由威爾史密斯演出,電影在台灣最終票房為2.9億元。

「獅子王」由美國導演強法洛執導,唐納葛洛佛及歌手碧昂絲配音,在台上映首週5天票房為1.2億,最終全台票房為3.14億元。

 

加到我的最愛

登入

登入成功